Nesta época do ano o chocolate é consumido em excesso e por isso é preciso entender quais os benefícios que ele pode trazer
Thamiris Senis
A páscoa está chegando e com ela vêm os chocolates, por isso conversamos com a nutricionista Michele Fernandes para saber quais os benefícios desse doce que coleciona amantes. “É preciso ressaltar que quando falamos em benefícios estamos falando do cacau e não exatamente da fórmula pronta dele conhecido como Chocolate”, aponta a nutricionista.
Michele Fernandes ainda explica o porquê de o cacau fazer bem. “Ela possui potássio, responsável por auxiliar no funcionamento cardíaco, também auxilia na vasodilatação, diminuindo a pressão arterial, regula o processo de coagulação sanguínea, possui ação antioxidante que auxiliam na proteção de bem estar”, esclarece.
No entanto, o que vale ressaltar é que raramente consumimos o cacau de forma pura (a principal fonte desses nutrientes), sendo assim é bom ficar atento à formulação do chocolate, não são todos que fazem tão bem. O ideal é que o chocolate tenha um grande nível de cacau em sua fórmula. Que não possua gordura hidrogenada, pouco açúcar e pouco conservante.
Se o chocolate estiver dentro dos padrões adequados, esses serão os benefícios:
Lembrando que a dose diária é de no máximo quatro quadradinhos, ou seja, de 10 a 15g.